いかと白菜の生姜風味の味噌パスタ レシピ・作り方
![いかと白菜の生姜風味の味噌パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/009d7da7b0d6a32c43b7b98d482b35cdb1c1a4e9.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
2
冷凍イカは常温に置いて解凍し食べやすい大きさに、白菜も食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにオリーブ油を敷き、2を入れて2~3分中~強火で炒めます。
-
4
混ぜ合わせた★とスパゲッティーを加えて炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/09/07 01:26味噌とは!確かにしょうがと味噌、イカは合いますよね☺︎白菜→ピーマンにしてみましたが和風なパスタになって美味しかったです。