いかと白菜の生姜風味の味噌パスタ レシピ・作り方

いかと白菜の生姜風味の味噌パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 150~160g
  • イカ(冷凍) 150g
  • 白菜 100g
  • オリーブ油(Exバージンでない) 大2
  • ★合わせ味噌 大1と1/2
  • ★酒 大1
  • ★おろし生姜 大1/2
  • ★昆布だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 冷凍イカは常温に置いて解凍し食べやすい大きさに、白菜も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き、2を入れて2~3分中~強火で炒めます。
  4. 4 混ぜ合わせた★とスパゲッティーを加えて炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりした主食を考えました。

  • レシピID:1820034776
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/09/07 01:26
    いかと白菜の生姜風味の味噌パスタ
    味噌とは!確かにしょうがと味噌、イカは合いますよね☺︎白菜→ピーマンにしてみましたが和風なパスタになって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る