ヘルシースンドゥブ(シーフードミックス使用) レシピ・作り方

ヘルシースンドゥブ(シーフードミックス使用)
  • 約15分
  • 300円前後
しろたんこぶ
しろたんこぶ
浅利を意識的に多めに入れます♪

材料(4人分)

  • シーフードミックス カップ1
  • 大根 輪切りで10センチ
  • しめじ 1/2株
  • 豆腐 一丁
  • ウェイパー こさじ1
  • 600cc
  • 味噌 こさじ2
  • コチジャン こさじ2
  • ゴマ油 こさじ2
  • 油揚げ 1枚
  • 生姜チューブ 10センチ
  • にんにくチューブ 5センチ
  • 4個

作り方

  1. 1 大根は5ミリの厚さのいちょうぎりにする
    油揚げも三センチ角位にカットする
  2. 2 鍋に水、ウェイパー、シーフードミックス、大根、しめじ、油揚げを入れて加熱する
  3. 3 大根に火が通ったら豆腐、味噌、コチジャン、生姜チューブ、にんにくチューブ、ゴマ油を入れて味を整える
  4. 4 最後に卵を落として好みの固さまで固めたら完成!

きっかけ

暑さで食欲が減退しがちなので、、スタミナメニューです☆

  • レシピID:1820034640
  • 公開日:2021/08/04
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