鯖の缶詰でお魚豆腐バーグ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ネギ(青い部分) 100g
- 鯖缶 1缶(160g)
- 木綿豆腐 150g
- パン粉 30g
- 卵 1個
- ★鯖缶の汁 1缶分
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★おろし生姜 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
長ネギの青い部分をよく洗ってみじん切りにする。
鯖缶は身と汁を分けておく。 - 2 1の長ネギと豆腐、鯖缶の身、卵、パン粉を入れてよくこねる。
- 3 2を適当な大きさに丸め潰し、サラダ油を引いたフライパンで両面焼き色がつくまで蓋を使って焼く。
-
4
鯖缶の汁に★を入れてよく混ぜ、600wレンジで1分加熱する。
取り出したらさらによく混ぜる。 - 5 3を盛り付け4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません