鯖の缶詰でお魚豆腐バーグ(*^^*) レシピ・作り方

鯖の缶詰でお魚豆腐バーグ(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
長ネギは青い部分を使って、旨味の詰まった鯖缶の汁であんかけにしたエコバーグです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分をよく洗ってみじん切りにする。
    鯖缶は身と汁を分けておく。
  2. 2 1の長ネギと豆腐、鯖缶の身、卵、パン粉を入れてよくこねる。
  3. 3 2を適当な大きさに丸め潰し、サラダ油を引いたフライパンで両面焼き色がつくまで蓋を使って焼く。
  4. 4 鯖缶の汁に★を入れてよく混ぜ、600wレンジで1分加熱する。
    取り出したらさらによく混ぜる。
  5. 5 3を盛り付け4をかける。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

焼く時に気持ち、薄めにした方が火が入りやすいです。

  • レシピID:1820034631
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶木綿豆腐
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る