☆お弁当☆ガーリックシュリンプ風炒め レシピ・作り方

☆お弁当☆ガーリックシュリンプ風炒め
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
少し入れたガーリックが食欲をそそります♪

材料(1人分)

  • えびのむき身 3個
  • 蒸しほたて 2個
  • エリンギ 小1本
  • バター 大さじ1
  • おろしにんにくチューブ 0.5cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切っておきます。
    熱したフライパンに分量の半分のバターを入れます。
  2. 2 バターが溶けてきたらえび、ほたてを入れて炒めます。
  3. 3 海老の色が変わってきたらにんにくを入れ炒めます。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたらエリンギと残りのバターを入れ塩コショウで味を整えエリンギに火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

えび好きの子供のお弁当メニューです♪

おいしくなるコツ

炒めながらおいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆

  • レシピID:1820034617
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプお弁当のおかず全般むきえびホタテ簡単おつまみ
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る