豚ひき肉と野菜の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさにざく切り。
にんじんは、長さ5cm程度の短冊切り。
パプリカは細切り。 -
2
乾燥きくらげは、表記通りに戻します。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
椎茸は、石づきを切り取って薄切り。 - 3 フライパンにごま油を入れ、みじん切り生姜と豚ひき肉を加えて炒めます。
-
4
色が変わってきたら、①の野菜を加えて軽く炒めます。
さらに、②を加えてサッと炒めます。 -
5
☆を加えて、野菜に火が通るまで煮込みます。
オイスターソースを加えて、全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。 - 6 水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみが付いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉と野菜の中華あんかけ
レポートを送る
2 件