野菜の浅漬け(浅漬けの素使いません) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ、人参 合わせて100g〜150g
- 水 150cc
- 塩 小さじ1
- 酢 小さじ1
- だしの素 小さじ0.5
- 生姜チューブ 0.5〜1センチ
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに人参は薄くスライスする
- 2 全ての材料を袋に入れて2〜3分ひたすら揉む
- 3 空気を抜いて袋を閉じて冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完全
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やえもも2021/10/20 12:07キャベツとにんじんがあったので、作りました。
おいしかったです!
レポートありがとうございました(*^-^*) -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/21 19:02美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ