野菜の浅漬け(浅漬けの素使いません) レシピ・作り方

野菜の浅漬け(浅漬けの素使いません)
  • 約10分
くろだぬ
くろだぬ
冷蔵庫で余ってるキャベツやにんじん、きゅうりやカブ、白菜などなんでもいいですよ♪

材料(2〜3人分)

  • キャベツ、人参 合わせて100g〜150g
  • 150cc
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • だしの素 小さじ0.5
  • 生姜チューブ 0.5〜1センチ

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに人参は薄くスライスする
  2. 2 全ての材料を袋に入れて2〜3分ひたすら揉む
  3. 3 空気を抜いて袋を閉じて冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完全

きっかけ

中途半端に余った野菜でさっぱりした物を作りたくて

  • レシピID:1820034533
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やえもも
    やえもも
    2021/10/20 12:07
    野菜の浅漬け(浅漬けの素使いません)
    キャベツとにんじんがあったので、作りました。
    おいしかったです!
    レポートありがとうございました(*^-^*)
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/07/21 19:02
    野菜の浅漬け(浅漬けの素使いません)
    美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る