もやしと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

もやしと椎茸のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
しろたんこぶ
しろたんこぶ
具沢山で頂きます(^-^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁パックと水を入れて火にかける
  2. 2 もやしは2センチ幅にカットし、椎茸は石づきを取ってスライスする
  3. 3 油揚げはさっと熱湯をくぐらせてから、一センチ幅にカットする
    葱は小口切りにする
  4. 4 鍋が沸騰したら、椎茸、油揚げ、もやし、葱を入れて再加熱
  5. 5 5分経ったら火を止め、味噌をダマにならないように溶き入れたら完成v( ̄ー ̄)v

きっかけ

火の通りやすい食材を使って簡単に☆

  • レシピID:1820034477
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/07/14 12:47
    もやしと椎茸のお味噌汁
    美味しく頂きました♪もやし美味しいですね♪
  • meme808
    meme808
    2021/07/14 12:09
    もやしと椎茸のお味噌汁
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る