もやしと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に出汁パックと水を入れて火にかける
- 2 もやしは2センチ幅にカットし、椎茸は石づきを取ってスライスする
-
3
油揚げはさっと熱湯をくぐらせてから、一センチ幅にカットする
葱は小口切りにする - 4 鍋が沸騰したら、椎茸、油揚げ、もやし、葱を入れて再加熱
- 5 5分経ったら火を止め、味噌をダマにならないように溶き入れたら完成v( ̄ー ̄)v
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2021/07/14 12:47美味しく頂きました♪もやし美味しいですね♪
-
meme8082021/07/14 12:09美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)