イカ外郎(ういろう) レシピ・作り方

イカ外郎(ういろう)
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
ひんやりデザート♥

材料(2人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★砂糖 90g
  • 300㏄

作り方

  1. 1 ★に少しづつ水を加え、泡だて器でダマにならないように混ぜ網で濾します。グラタン皿(大)2枚に入れて500Wのレンジで7~8分加熱しラップをし(空気が入らないように)冷やします。
  2. 2 果物ナイフなどの先の尖ったナイフでイカ型に切りだします。足が10本にこだわる方は頑張ってください。
  3. 3 2をひっくり返しつるっとした面を上にして皿に置くと完成です。

きっかけ

おやつに考えました。

おいしくなるコツ

ナイフを水に濡らして切ると切りやすいです。

  • レシピID:1820034466
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2023/07/04 13:59
    イカ外郎(ういろう)
    こんにちは♪
    太ったイカになりました笑
    ういろうの色がまさにイカって感じでいいですね♪
    楽しかったしおいしかったです♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/24 21:22
    イカ外郎(ういろう)
    ねあっっちゃん(*^o^)/\(^-^*)外郎でイカしてますね✨(o^ O^)シ彡☆リピにポチ✨ありがとうございます✨
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/05 13:46
    イカ外郎(ういろう)
    ᔦꙬᔨ三ᔦꙬᔨ✧‧˚イカ(笑)作ろう作ろう思ってᔦ⊝⊝ᔨ夏が超えてしまいましたが(笑)足10本は無理でしたね~‎⁦ᔦꙬᔨ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る