白きゅうりとじゃがいもの酢味噌和え レシピ・作り方

白きゅうりとじゃがいもの酢味噌和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
白きゅうりのむっちりした食感が楽しいです。

材料(2人分)

  • 白きゅうり 1本(小さ目)
  • じゃがいも 1個(中サイズ)
  • ★酢 大1
  • ★白味噌 大1
  • ★砂糖 小1
  • 小1/2
  • 白すりごま 小1程

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切りにし塩を振って10分程置き、サッと水洗いし水気を絞り捨てます。じゃがいもは芽の部分や皮の汚れを包丁でこそぎ、洗い、拍子木切りにし500wのレンジで2分程加熱します。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜます。
  3. 3 2に1を入れて和えます。
  4. 4 3を器に入れて白すり胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

おいしくなるコツ

3で軽く冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1820034395
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る