ニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
いろいろ省略した簡単ニラレバ炒めです。

材料(4〜5人分)

豚レバ
200g
もやし
1袋
ニラ
1束
生姜みじん切り
大さじ1
ごま油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ2
出汁入りしょうゆ又はめんつゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ3(レバー)小さじ1(仕上げ)
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    白い筋を除き
  2. 2
    3ミリ位の厚さに切り、水にさらす。2回位水を取り替える。ペパータオルで水分をふきとり
  3. 3
    出し入りしょうゆ又はめんつゆにすりおろしニンニクを入れ、レバを15分漬け込む。ペパータオルで拭き取り、片栗粉(大さじ3)をまぶし、170度で2分位揚げる。
  4. 4
    フライパンにごま油とみじん切り生姜を入れ香りが出たらもやし、ニラを炒め、オイスターソース、しょうゆ、揚げたレバ-を加え、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水小さじ2)で全体をまとめる。

おいしくなるコツ

レバーの下味はしっかり漬ける。

きっかけ

レバーは安く、鉄分をはじめ、ビタミンも摂取できるので。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の中華料理豚レバーレバニラ炒めもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする