さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
コばきち
コばきち
前に載せてたさばの味噌煮より
濃いめにしました

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★味噌 大さじ2
  • ★水 100ml
  • ★生姜チューブ 5センチ程

作り方

  1. 1 さばに切り込みを入れて熱湯を少しかけてさばをしめる
  2. 2 フライパンに★を入れて火にかけ沸騰したらさばを入れて少し火を弱めて落し蓋をする
  3. 3 10分から12分ほど煮たら完成!

きっかけ

今まですごく薄めで作ってたのでもう少し濃いめにしたくて(*^^*)

  • レシピID:1820034378
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮真さば
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/08/03 22:11
    さばの味噌煮
    とても美味しかったです
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/07/03 20:21
    さばの味噌煮
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る