山椒の実の塩漬け レシピ・作り方

山椒の実の塩漬け
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
これを作っておくと、イカ刺しに和えたり、チキンソテーにのせたり、便利です。

材料(10人分)

  • 山椒の実 30g
  • 10g

作り方

  1. 1 枝から実をとり、7分茹で1時間水晒し、ペーパーで水分を拭き取り、瓶に入れ塩をまぶす。

きっかけ

庭の山椒に実がなったので

おいしくなるコツ

しっかりアク抜きすること。

  • レシピID:1820034244
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の漬物塩漬け夏バテ対策
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る