ニンニク乗せ!アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油とみりんを混ぜておきます。
- 2 アスパラの下から3/2くらいをピーラーで皮をむき、熱湯で茹でます。硬さはお好みで調節してください。(鍋に入らない場合は半分に切ります)
- 3 その間にニンニクを粗めのみじん切りにします。
- 4 アスパラを熱湯から取り出し冷めたら、4等分に切り、それぞれベーコンで巻きます。爪楊枝で止めてください。それを4つ作ります。
- 5 4を油なしでフライパンで炒めます。
- 6 その間に、別のフライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを炒めます。こんがり香りが立つまでよく炒めてください。
- 7 ベーコンに焼き目がつき火が通ったら、1を入れ混ぜ合わせます。
- 8 7を皿に盛り付け、その上に炒めたニンニクを乗せて完成です♫
きっかけ
知り合いにニンニクを大量にいただいて余っているので、いろいろな料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクはよく炒めてください(*'▽'*)
- レシピID:1820034211
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- カテゴリ
- アスパラガーリック・にんにくベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません