市販のカレールウでキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りしておく。
- 2 フライパンにバター20gを熱し、みじん切りにした玉ねぎと、合い挽き肉を入れてじっくり炒める。
-
3
市販のカレールウ1パック(約100g)と水300mL、オイスターソース小さじ1を入れて炒める。
※じっくり煮詰めることで水っぽくなくならないので、お好みで加熱してください♪ -
4
ご飯をお皿に盛り付ける。
※茶碗にご飯を入れて、盛り付けたいお皿に置くと、きれいに盛り付けることができます。 -
5
3のカレーを4のご飯にかける。
※スプーンで塗るように形を整えるときれいに見えます♪ - 6 卵黄とパセリをトッピングしたら完成!!
- 7 チーズをたっぷりかけると、また違った美味しさ(°▽°)
きっかけ
市販のカレールウが1パック余ってたから✨
おいしくなるコツ
玉ねぎと合い挽き肉は10分ぐらいじっくり炒めることをおすすめします(^o^)他、にんじんやピーマンなどの野菜を角切りにして加えてもおすすめ…!!✨
- レシピID:1820034123
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuzusawa2021/06/20 23:37とても美味しくできました!じゃがいもがあったので揚げてトッピングしました!レシピありがとうございました(^^)
-
ともトマトマト2021/06/19 20:48参考にして作らせていただきました~!!
オイスターソースの隠し味で市販のルーがいつもより断然と美味しくなりました。ありがとうございました! -
ましあ2021/06/07 22:38ゆで卵トッピングしました!おいしかったです(*^^*)
-
♡AYA mama♡2021/06/06 01:51参考にさせて頂きました。
とても美味しかったです♡
オイスターソースを隠し味に入れてみました(^^)