唐揚げ粉で簡単!ブリの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの冊 180g
- ☆おろし生姜 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- 市販の鶏の唐揚げ粉 大さじ2~適量
- 油 大さじ3~5
作り方
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1
1.5~2cmの厚さにカットしたブリに、☆を揉み込んで、冷蔵庫で20分以上馴染ませておきます。
(調理時間に馴染ませている時間を含んでいません。) -
2
ビニール袋に、市販の鶏の唐揚げ粉を入れます。
①の水気をキッチンペーパーで拭き取り、袋に入れて、粉を全体にまぶします。 - 3 フライパンに油を加えて熱し、②を入れて焼きます。
-
4
焼き色が付いてきたら、裏返して焼きます。
香ばしい焼き色が付いたら、油を切って、お皿に盛り完成です。
きっかけ
ブリの冊が余っていたので、市販の唐揚げ粉をまぶして焼きました。
おいしくなるコツ
☆を揉み込んでおくと、ブリの臭みが気になりません。
- レシピID:1820034112
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- 料理名
- ぶりの唐揚げ
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さとママ36452021/10/16 20:44びんちょうマグロなんですが。。。
魚はこうして唐揚げにすると食べやすいですね。
おいしかったです。
ごちそうさまでした(*^^*)