唐揚げ粉で簡単!ブリの唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ粉で簡単!ブリの唐揚げ
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
少量の油で揚げ(?)焼きした ブリの唐揚げです。

材料(2人分)

  • ぶりの冊 180g
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • 市販の鶏の唐揚げ粉 大さじ2~適量
  • 大さじ3~5

作り方

  1. 1 1.5~2cmの厚さにカットしたブリに、☆を揉み込んで、冷蔵庫で20分以上馴染ませておきます。
    (調理時間に馴染ませている時間を含んでいません。)
  2. 2 ビニール袋に、市販の鶏の唐揚げ粉を入れます。
    ①の水気をキッチンペーパーで拭き取り、袋に入れて、粉を全体にまぶします。
  3. 3 フライパンに油を加えて熱し、②を入れて焼きます。
  4. 4 焼き色が付いてきたら、裏返して焼きます。
    香ばしい焼き色が付いたら、油を切って、お皿に盛り完成です。

きっかけ

ブリの冊が余っていたので、市販の唐揚げ粉をまぶして焼きました。

おいしくなるコツ

☆を揉み込んでおくと、ブリの臭みが気になりません。

  • レシピID:1820034112
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)その他のから揚げ
料理名
ぶりの唐揚げ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/10/16 20:44
    唐揚げ粉で簡単!ブリの唐揚げ
    びんちょうマグロなんですが。。。
    魚はこうして唐揚げにすると食べやすいですね。
    おいしかったです。
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る