豆腐の味噌バーグ レシピ・作り方

豆腐の味噌バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
甘味噌の味付けをした豆腐ハンバーグです!

材料(3~4人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 木綿豆腐 150g
  • 味噌 30g
  • 砂糖 10g
  • パン粉 20g
  • 塩コショウ 少量(3~4振り)
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにしてレンジ600wで1分半加熱する。
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 ボールにサラダ油以外の材料をすべて入れ混ぜこねる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を適当な大きさに丸め伸ばして並べる。
    蓋をして弱火で両面焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

焼く時に焦げないように気をつける!

  • レシピID:1820033980
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食木綿豆腐
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る