ピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りする。
ひき肉にみじん切りした玉ねぎと★を入れてよく粘りが出るまで混ぜる - 2 ピーマンを半分に切り中の種とワタをとる。薄力粉をふるいなどでピーマンの内側に振りかける
- 3 1で作った肉だねをピーマンの中に詰める
- 4 フライパンに油を入れて熱し、肉だねを下にして焼く
- 5 焼き目がついてきたら裏返して水と酒を入れて蓋をして7分程蒸し焼きにして、火が通ってたら、肉詰めの完成!火を止めて皿に盛る
- 6 そのままフライパンに〇を入れて煮詰めてタレを作る。タレをピーマンの肉詰めにかけたら完成(*ˊᵕˋ* )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに少ない材料で( ¨̮ )