ピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め★
  • 約1時間
コばきち
コばきち
今までは大豆粉とか色々使ってたんですけど
シンプルに少ない材料で( ¨̮ )

材料(2~3人分)

  • ピーマン 6個
  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★黒コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • △酒 大さじ2
  • △水 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1.5
  • 〇みりん 大さじ1.5
  • 〇酒 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りする。
    ひき肉にみじん切りした玉ねぎと★を入れてよく粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 ピーマンを半分に切り中の種とワタをとる。薄力粉をふるいなどでピーマンの内側に振りかける
  3. 3 1で作った肉だねをピーマンの中に詰める
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、肉だねを下にして焼く
  5. 5 焼き目がついてきたら裏返して水と酒を入れて蓋をして7分程蒸し焼きにして、火が通ってたら、肉詰めの完成!火を止めて皿に盛る
  6. 6 そのままフライパンに〇を入れて煮詰めてタレを作る。タレをピーマンの肉詰めにかけたら完成‪(*ˊᵕˋ* )

きっかけ

ピーマンが安かったので

  • レシピID:1820033962
  • 公開日:2021/05/20
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