おつまみやもう一品に!長芋とめかぶの梅和え レシピ・作り方
![おつまみやもう一品に!長芋とめかぶの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/715213d4b241b12621604ec0cbc54241255dcb8a.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、めかぶと付属のタレを入れます。
種を除いた梅干しを包丁でたたき、ボウルに入れて混ぜます。 -
2
長芋は細切りにします。
-
3
ボウルに長芋を加えて、全体をよく和えます。
-
4
器に盛り、白ごまをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 長芋とめかぶの梅和え
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/06/08 22:34おいしくいただきました(^^)