炊飯器で簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラに焼き目をつける
少し焦げ目がつくくらいがベスト - 2 鍋に焼き目をつけた豚バラと他の材料を入れて20分の煮込む
-
3
煮込んだものを
そのまま炊飯器に入れて炊飯で温める - 4 出来上がったら食べやすい大きさに切る
-
5
煮汁は鍋で煮詰める
それがチャーシューのタレになります
きっかけ
炊飯器でチャーシューを作ってみたくて
おいしくなるコツ
長ネギとしょうがは臭み消しになるので必ず入れましょう これだけでぜんぜん違いますー
- レシピID:1820033858
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
2 件