簡単!かぼちゃと豚肉のトマト煮! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚小間切れ肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- かぼちゃ 1/4個
- オリーブ油 大さじ1.5
- にんにく 1片
- 塩こしょう 中さじ1
- トマト缶 1缶
- 水 200cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
かぼちゃと玉ねぎを一口サイズに切る。
豚肉はポリ袋などに入れて、全体に片栗をまぶしておく。 -
2
鍋にオリーブ油をひき、にんにくを入れ、香りがしてきたら、豚肉、かぼちゃ、玉ねぎを入れて、
塩こしょうを振って、肉の赤身が見えなくなる程度まで炒める。 - 3 水、トマト缶、めんつゆを入れて、10~15分程煮詰めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともトマトマト
年頃の娘が2人、主人は料理人です。
家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家の子どもたちの好きな定番料理です!