簡単!かぼちゃと豚肉のトマト煮! レシピ・作り方

簡単!かぼちゃと豚肉のトマト煮!
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
ご飯にもよく合います。
我が家の子どもたちの好きな定番料理です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを一口サイズに切る。
    豚肉はポリ袋などに入れて、全体に片栗をまぶしておく。
  2. 2 鍋にオリーブ油をひき、にんにくを入れ、香りがしてきたら、豚肉、かぼちゃ、玉ねぎを入れて、
    塩こしょうを振って、肉の赤身が見えなくなる程度まで炒める。
  3. 3 水、トマト缶、めんつゆを入れて、10~15分程煮詰めて出来上がり!

きっかけ

家にあった材料で!

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしてるのでトロトロに仕上がります!

  • レシピID:1820033784
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食トマト缶かぼちゃ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る