白菜とツナのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、細切りにします。
にんじんは、短冊切りにします。 -
2
鍋に、☆と①を加えて煮ます。
小房に切ったブロッコリーを、半分にカットします。
耐熱容器に入れて、レンジで40~50秒加熱しておきます。 - 3 火が通ってきたら、油を切ったツナを加えて一煮立ちさせます。
-
4
牛乳と②のブロッコリーを加えて、沸騰させないように温めます。
塩・こしょうをして味を調えます。 - 5 器に盛り付け、お好みで乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
パンでスープが欲しかったので、家にある食材で簡単に。
おいしくなるコツ
加える白菜の大きさなどにより、水や牛乳の量は調整してください。
- レシピID:1820033768
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません