白菜とツナのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とツナのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ツナの旨みが美味しいミルクスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、細切りにします。
    にんじんは、短冊切りにします。
  2. 2 鍋に、☆と①を加えて煮ます。

    小房に切ったブロッコリーを、半分にカットします。
    耐熱容器に入れて、レンジで40~50秒加熱しておきます。
  3. 3 火が通ってきたら、油を切ったツナを加えて一煮立ちさせます。
  4. 4 牛乳と②のブロッコリーを加えて、沸騰させないように温めます。
    塩・こしょうをして味を調えます。
  5. 5 器に盛り付け、お好みで乾燥パセリをふったら完成です。

きっかけ

パンでスープが欲しかったので、家にある食材で簡単に。

おいしくなるコツ

加える白菜の大きさなどにより、水や牛乳の量は調整してください。

  • レシピID:1820033768
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ブロッコリークリームスープ牛乳・乳飲料ツナ缶
料理名
白菜とツナのミルクスープ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る