激安!牛薄切り肉をステーキに大変身☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソースの材料は全て合わせておく。
-
2
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
フライパンに油(分量外)を引いて、飴色になるまで炒めて、お皿に盛る。 - 3 別のフライパンに(この時火を付けない)片栗粉とお肉を入れて、よく混ぜる。
-
4
全体に馴染んだら、ステーキの形に整える。
周りに油を入れて、中火にかける。 -
5
片面ずつじっくり焼き、中まで火が通ってる事を必ず確認する。
(お肉の厚さによって、焼き時間は変わります)
②の玉ねぎスライスの上に、乗せる。 -
6
フライパンを綺麗に拭いてから、①のソースの材料を入れ強火で一煮立ちさせて、ステーキにかける。
(加熱しすぎると、レモンの風味がなくなるので、気をつけて下さい) - 7 輪切りレモンと、バターを乗せたら出来上がり!!
きっかけ
料理番組を見たのを、自分なりにアレンジしてみました。 「ステーキが食べたい」と言われる時はありますが、ステーキ肉はとても高いので、安いこま切れ肉を使用しました。
おいしくなるコツ
にんにくスライスを乗せても美味しいと思います。
- レシピID:1820033680
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012022/09/18 00:14とても美味しくできました。セレブ気分♪