カリカリ梅が決め手!鰯缶の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油、にんにく、鷹の爪、カットしたエリンギを入れ、弱火で炒める。
- 2 カリカリ梅を粗めにみじん切りする。
- 3 エリンギに火が通ったら鰯缶を汁ごと加え、スプーン等で鰯の身を崩し、カリカリ梅、水、めんつゆを入れる。
- 4 茹であがったスパゲティを鍋に入れて、よく混ぜる。
- 5 皿に盛って、青ネギをふる。
きっかけ
スパゲティが安売りしてたので、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
今回はエリンギを使いましたが、キノコ系何でも美味しいです。
- レシピID:1820033679
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません