カリカリ梅が決め手!鰯缶の和風パスタ レシピ・作り方

カリカリ梅が決め手!鰯缶の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
カリカリ梅と鰯缶で作る、簡単お手軽パスタです!

材料(2人分)

  • サラダ油 30cc
  • にんにくチューブ 10g
  • 鷹の爪 1/2ヶ分
  • エリンギ 1p
  • 鰯水煮缶 1缶
  • カリカリ梅 30g
  • めんつゆ(3倍希釈 15cc
  • 100cc
  • スパゲティ 160g
  • 青ネギみじん 一つまみ

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油、にんにく、鷹の爪、カットしたエリンギを入れ、弱火で炒める。
  2. 2 カリカリ梅を粗めにみじん切りする。
  3. 3 エリンギに火が通ったら鰯缶を汁ごと加え、スプーン等で鰯の身を崩し、カリカリ梅、水、めんつゆを入れる。
  4. 4 茹であがったスパゲティを鍋に入れて、よく混ぜる。
  5. 5 皿に盛って、青ネギをふる。

きっかけ

スパゲティが安売りしてたので、家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

今回はエリンギを使いましたが、キノコ系何でも美味しいです。

  • レシピID:1820033679
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る