ガーリックシュリンプとズッキーニの浅漬けコラボ♡ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプとズッキーニの浅漬けコラボ♡
  • 約15分
mami.s☆
mami.s☆
ズッキーニ&胡瓜の浅漬けのガーリックシュリンプ添えです♪夏バテにサラダ感覚の一品いかがですか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄切りに
    胡瓜は1cmの斜め切りにしボールに入れる
  2. 2 浅漬け調味料○を全て1に入れ和え冷蔵庫で1時間程冷やす
  3. 3 エビは背わたを取り洗い水分を拭き取り浅めの器に入れる
  4. 4 3にガーリックシュリンプの調味料◎を加えて冷蔵庫で30分おく
  5. 5 4を冷蔵庫から出し
    フライパンに全て入れ炒める
  6. 6 2を冷蔵庫から出し水気を絞り器に盛り付け5のエビを添えて完成

きっかけ

夏バテ中にあっさりとした塩気のあるおかずにしたく思いつきました

おいしくなるコツ

浅漬けの塩はお好みで調整下さい

  • レシピID:1820033554
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニきゅうりの漬物むきえび浅漬け
mami.s☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る