筍とピーマンの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
![筍とピーマンの甘辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27da8c6522de5fe7a3440bdae6a08781a2cc1a57.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(小鉢)人分)
作り方
- 1 調味料◎は合わせておく
-
2
筍の水煮は厚さ5mmのくし切りにする
(お好きな切り方でも)
ピーマンは細切りにする - 3 フライパンにごま油をひき筍をまんべんなく炒める
- 4 3に調味料◎とピーマンを加え中火弱でタレに絡めながら炒め煮し焦がさないよう炒める
-
5
フライパンの味噌だれが全て筍とピーマンにべっとり絡み、ごまを振りかけ完成
きっかけ
水煮は独特な酸っぱい味がするので、それをカバーしながら美味しくできないかと濃い味味噌を使ってみました
おいしくなるコツ
*焦がさない用仕上げます *旬の時期に自宅で灰汁ぬきした新鮮な筍なら調味料の量を少し減らし素材の味を楽しんで下さい
- レシピID:1820033531
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/06/08 21:10こってり、美味しかったです♪
ありがとうございました。◕‿◕。