イタリアントマトソースで!ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

イタリアントマトソースで!ミートソーススパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
市販のトマトソースに、ひき肉と刻んだ野菜を加えたミートソースのスパゲティです。

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ 1個分
  • しめじ 1/2袋
  • パスタ 100g×人数分
  • ☆ブイヨン(又は鶏ガラスープ) 小さじ1
  • ☆水 150cc
  • ☆イタリアントマトソース 大さじ6~適量
  • 塩・ペッパー 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切り。
    パプリカ(今回は、緑1/2個分・黄色1/2個分を使用)をみじん切り。
    しめじは石づきを切り取り、細かくカット。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて、湯を沸かします。

    フライパンに油を熱し、豚ひき肉と玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら、パプリカ・しめじを加えて炒めます。
  4. 4 ☆を加えて全体を混ぜ合わせて、弱火~中火で5分程煮込みます。
  5. 5 ②の鍋に湯が沸いたら塩少々をふり入れ、パスタを加えて表記通りに茹でます。
    湯切りをしたら、器に盛り付けます。
  6. 6 ④に塩・ペッパーをふって味を調えます。
  7. 7 パスタの上に⑥をお玉1~2杯程盛り付けます。
    乾燥パセリをふって完成です。
    お好みで粉チーズを振り、全体を混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

イタリアントマトソースが残っていたので、消費のために。

  • レシピID:1820033530
  • 公開日:2021/04/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタしめじパプリカ玉ねぎミートソース
料理名
ミートソーススパゲティ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る