イタリアントマトソースで!ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切り。
パプリカ(今回は、緑1/2個分・黄色1/2個分を使用)をみじん切り。
しめじは石づきを切り取り、細かくカット。 -
2
鍋にたっぷりの水を入れて、湯を沸かします。
フライパンに油を熱し、豚ひき肉と玉ねぎを加えて炒めます。 - 3 色が変わってきたら、パプリカ・しめじを加えて炒めます。
- 4 ☆を加えて全体を混ぜ合わせて、弱火~中火で5分程煮込みます。
-
5
②の鍋に湯が沸いたら塩少々をふり入れ、パスタを加えて表記通りに茹でます。
湯切りをしたら、器に盛り付けます。 - 6 ④に塩・ペッパーをふって味を調えます。
-
7
パスタの上に⑥をお玉1~2杯程盛り付けます。
乾燥パセリをふって完成です。
お好みで粉チーズを振り、全体を混ぜてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません