皮付きレンズ豆うす切り餅((株)うさぎもち)お雑煮 レシピ・作り方

皮付きレンズ豆うす切り餅((株)うさぎもち)お雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、業務用うす切り餅((株)うさぎもち)を使った簡単お雑煮です。

材料(1人分)

  • 皮付きレンズ豆(アメリカ産) 80g
  • 業務用うす切り餅(冷凍)(株)うさぎもち 3個(60gくらい)
  • お水 600ccくらい
  • お塩 少量(1~3g)

作り方

  1. 1 今回はこの切り餅を使いました。
  2. 2 皮付きレンズ豆は軽く洗う。
  3. 3 お鍋にお水、皮付きレンズ豆、お塩をおき、皮付きレンズ豆がやわらかくなるまで温める。
    (軽く蓋をして 中弱火~中火 10~15分)
  4. 4 中ぐらいまで温まってきたら、うす切り餅をおき、お餅がやわらかくなるまで温める。
  5. 5 お碗に移す。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、業務用うす切り餅((株)うさぎもち)を使ったすぐ作れるお雑煮を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

  • レシピID:1820033441
  • 公開日:2021/03/29
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カテゴリ
レンズ豆お雑煮お餅
料理名
お雑煮
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