スープの王子さまコーンポタージュ菠菜おからスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水(20℃くらい) 500ccくらい
- 乾燥おから 4gくらい(大さじ1くらい)
- ほうれん草(調理済み) 12gくらい
- スープの王子さまコーンポタージュ(S&B 12gくらい
作り方
- 1 今回はこの即席スープを使いました。
- 2 ほうれん草はあらかじめ加熱したものを使用しています。
- 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、乾燥おからをおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 2分→途中でお碗を取り出して、ほうれん草を加えて再び2分30秒前後)(今回は室温11℃くらいで調理) - 5 温まったら、スープの王子さま コーンポタージュを加える。
きっかけ
スープの王子さま コーンポタージュ(エスビー食品)、ほうれん草、乾燥おからを使ったすぐ作れるおかずスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。スープの王子さま コーンポタージュの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033354
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません