スープの王子さまコーンポタージュ菠菜おからスープ レシピ・作り方
![スープの王子さまコーンポタージュ菠菜おからスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc427b4640270a2b52c43196ad29c385b3ac4e0.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水(20℃くらい) 500ccくらい
- 乾燥おから 4gくらい(大さじ1くらい)
- ほうれん草(調理済み) 12gくらい
- スープの王子さまコーンポタージュ(S&B 12gくらい
作り方
-
1
今回はこの即席スープを使いました。
- 2 ほうれん草はあらかじめ加熱したものを使用しています。
-
3
レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、乾燥おからをおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 2分→途中でお碗を取り出して、ほうれん草を加えて再び2分30秒前後)(今回は室温11℃くらいで調理) -
5
温まったら、スープの王子さま コーンポタージュを加える。
きっかけ
スープの王子さま コーンポタージュ(エスビー食品)、ほうれん草、乾燥おからを使ったすぐ作れるおかずスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。スープの王子さま コーンポタージュの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033354
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません