シチューのルーで♡ほうれん草と鶏肉のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1把
- コーンクリームシチューのルー 1箱
- 鶏もも肉(カット済み) 600g
- 玉ねぎ 2個
- 水 1200ml
- 牛乳 200ml
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草の根をカットしてからほうれん草を洗う
-
2
たっぷりのお湯を沸かし
沸騰したら ほうれん草を入れ しんなりするまで茹でる - 3 茹でたほうれん草を水に浸し 洗ったら しっかり水気をしぼる
-
4
キッチンペーパーで しっかり水分をとったあと 2cm位に切る
ばらさず そのままで固まったままで大丈夫です
シチューに入れ かき混ぜると 自然にばらけていきます(*^^*) - 5 玉ねぎを 薄切りする
- 6 鍋に オリーブオイルを入れ 熱したら 玉ねぎと鶏肉を炒める
- 7 軽く炒めたら 水を加え加熱を続ける
- 8 鶏肉に火が通るまで煮込んだら 火を止める
-
9
北海道シチュー (コーンクリーム) のルーを割り入れ しっかり溶かす
☆鍋の底に 溶かしきれてないルーが残っていることがあります
しっかり 溶かしてくださいね✨ - 10 ルーがしっかり溶けたら 弱火で 時々かき混ぜながら 5分ほど煮込む
- 11 牛乳を入れて さらに5分煮込む
- 12 火を止め ほうれん草を加え ヘラで かき混ぜたらできあがり
きっかけ
シチューアレンジしたくて
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草は なるべくしぼってから キッチンペーパーで水分をとってくださいね キッチンペーパーを替えながら 水分をとるのがおすすめです
- レシピID:1820033055
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と鶏肉のクリーム煮
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