鶏もも肉のきのこと玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のきのこと玉ねぎのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kuuyuu
kuuyuu
おもてなしにも使えます^_^
凝って見えるけど、野菜と鶏肉をフライパンで焼いたらオーブントースターに入れておけば出来るので簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切る。
    フライパンにニンニクを入れて火にかけ、鶏肉を皮目から入れて塩胡椒をしてしっかり焼き目をつける。
  2. 2 裏返して8割くらい火を通したら、オーブントースター用の天板に載せておく。
  3. 3 鶏肉を焼いたフライパンにオリーブオイルを足して、玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒めたら、塩胡椒をする。
  4. 4 2の鶏肉に3をのせて、粉チーズをかけたら、500ワットのオーブントースターに15分程焼いたら完成!

きっかけ

我が家の定番の味をレシピにしてみました!

おいしくなるコツ

春先でしたら新玉ネギで作ると更に美味しくなります^_^お肉を焼いたフライパンは洗わないで、そのまま野菜を炒めた方が美味しくなります。 オーブンで作る場合は180℃で15分から20分焼いてください。

  • レシピID:1820032867
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎしめじお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理
kuuyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る