鶏もも肉のきのこと玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉のきのこと玉ねぎのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/663e32a0fd35fd327c27a03a6d2031e08576ef04.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を半分に切る。
フライパンにニンニクを入れて火にかけ、鶏肉を皮目から入れて塩胡椒をしてしっかり焼き目をつける。 - 2 裏返して8割くらい火を通したら、オーブントースター用の天板に載せておく。
-
3
鶏肉を焼いたフライパンにオリーブオイルを足して、玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒めたら、塩胡椒をする。
-
4
2の鶏肉に3をのせて、粉チーズをかけたら、500ワットのオーブントースターに15分程焼いたら完成!
きっかけ
我が家の定番の味をレシピにしてみました!
おいしくなるコツ
春先でしたら新玉ネギで作ると更に美味しくなります^_^お肉を焼いたフライパンは洗わないで、そのまま野菜を炒めた方が美味しくなります。 オーブンで作る場合は180℃で15分から20分焼いてください。
- レシピID:1820032867
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凝って見えるけど、野菜と鶏肉をフライパンで焼いたらオーブントースターに入れておけば出来るので簡単!