しいたけのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎ、椎茸は薄くスライスして、ベーコンも1㎝程にカットしておく。
- 2 1ℓ程の湯に塩を入れてスパゲティをパッケージの指定通りの分数茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、玉ねぎ、ベーコン、椎茸、鷹の爪を入れて塩胡椒してしんなりするまで炒める。
- 4 3のフライパンにスパゲティの茹で汁を入れて、軽く混ぜて、湯だったスパゲティを入れて混ぜたら、お皿に盛って完成!
きっかけ
椎茸があったのでランチのパスタに入れてみました!
おいしくなるコツ
炒めた材料にスパゲティ茹で汁を入れることで、塩味とトロミがついて美味しくなります^_^ 塩味が足りないようなら、少し塩味をつけてください^_^
- レシピID:1820032862
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでテレワークのランチにも^_^