しいたけのペペロンチーノ レシピ・作り方

しいたけのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
kuuyuu
kuuyuu
椎茸が良い味を出しています^_^
簡単なのでテレワークのランチにも^_^

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.6ミリ位) 200g
  • ベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片
  • 椎茸 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • 鷹の爪 2本
  • オリーブオイル 大匙4
  • スパゲティの茹で汁 お玉1杯
  • 塩(スパゲティ茹でる用) 大匙1
  • お湯(スパゲティ茹でる用) 1ℓ

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎ、椎茸は薄くスライスして、ベーコンも1㎝程にカットしておく。
  2. 2 1ℓ程の湯に塩を入れてスパゲティをパッケージの指定通りの分数茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、玉ねぎ、ベーコン、椎茸、鷹の爪を入れて塩胡椒してしんなりするまで炒める。
  4. 4 3のフライパンにスパゲティの茹で汁を入れて、軽く混ぜて、湯だったスパゲティを入れて混ぜたら、お皿に盛って完成!

きっかけ

椎茸があったのでランチのパスタに入れてみました!

おいしくなるコツ

炒めた材料にスパゲティ茹で汁を入れることで、塩味とトロミがついて美味しくなります^_^ 塩味が足りないようなら、少し塩味をつけてください^_^

  • レシピID:1820032862
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノしいたけ
kuuyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る