圧力鍋でつくる牛すじ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋でつくる牛すじ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
圧力鍋で柔らか〜い牛すじ煮込みです♪

材料(4人分)

  • 牛すじ 200g
  • 大根 15cm程
  • 人参 1/2本
  • ネギ 1/2本
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐ほんだし顆粒 小さじ1/2
  • ⭐味噌 大さじ2
  • ⭐水 180cc
  • 味噌(仕上げ用) 大さじ1
  • 小口ネギ 1本

作り方

  1. 1 大根、人参を一口大のいちょう切りにする。
    ネギは斜めに切る。
  2. 2 ⭐を全て圧力鍋に入れて混ぜ合わせ、牛すじ、大根、人参、ネギを入れる。
  3. 3 圧力鍋をかけて15分加熱し、自然冷却する。
  4. 4 味噌を溶かし、5分中火で煮込む。
  5. 5 皿に盛り、小口ネギを飾ったら完成!

きっかけ

無性に牛すじ煮込みが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

大根と人参は縮むので大きめに切っても大丈夫です。

  • レシピID:1820032706
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る