ミックスビーンズコーン天かす梅干し白米ご飯スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- ミックスビーンズ(炊いたもの) 110gくらい
- とうもろこし(炊いたもの) 40gくらい
- 白米ご飯(炊いたもの) 50gくらい
- お水 500ccくらい
- 梅干し 1個(5gくらい)
- 天かす(ミツモト 天ぷらの花) 大さじ1(1gくらい)
作り方
- 1 今回はこの天かすを使いました。
- 2 ミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 3分→途中取り出してかき混ぜ再びラップをかけて 3分)(今回は室温13℃で調理) - 5 仕上げに梅干しを加えて混ぜ、天かすも加える。
きっかけ
ミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯、梅干し、天かす(ミツモト 天ぷらの花)を使ったすぐ作れるお粥スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。梅干し・天かす加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032673
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません