ミックスビーンズコーン天かす梅干し白米ご飯スープ レシピ・作り方

ミックスビーンズコーン天かす梅干し白米ご飯スープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
ミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯、梅干し、天かす(ミツモト 天ぷらの花)を使ったお手軽お粥スープです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこの天かすを使いました。
  2. 2 ミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯、お水をおき、混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 3分→途中取り出してかき混ぜ再びラップをかけて 3分)(今回は室温13℃で調理)
  5. 5 仕上げに梅干しを加えて混ぜ、天かすも加える。

きっかけ

ミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯、梅干し、天かす(ミツモト 天ぷらの花)を使ったすぐ作れるお粥スープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。梅干し・天かす加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032673
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズその他の電子レンジで作る料理残りごはん・冷ごはんおかゆとうもろこしご飯
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル ズボラ おうち 軽食 アレンジごはん 茶漬け 雑穀 カレー
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る