竹輪の香味揚げ レシピ・作り方

竹輪の香味揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
セロリ葉たっぷりです☆

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • セロリ葉 50g
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ
  • ★重曹 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 セロリ葉はみじん切りにします。ボールに★を入れてざっくり混ぜ合わせ、そこにセロリ葉を加えて軽く混ぜます。
  2. 2 竹輪を斜め半分に切り、1にくぐらせて衣をつけます。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで2を揚げます。油切りすると完成です。何もつけなくても美味しいです。

きっかけ

セロリ葉と竹輪が合うと思いレシピを考えました。

  • レシピID:1820032671
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やみー★
    やみー★
    2021/03/17 21:53
    竹輪の香味揚げ
    シンプルに竹輪だけですが、とても美味しかったです(*´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る