竹輪の香味揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 4本
- セロリ葉 50g
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ
- ★重曹 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 セロリ葉はみじん切りにします。ボールに★を入れてざっくり混ぜ合わせ、そこにセロリ葉を加えて軽く混ぜます。
- 2 竹輪を斜め半分に切り、1にくぐらせて衣をつけます。
- 3 170度の油で表面がカリッとなるまで2を揚げます。油切りすると完成です。何もつけなくても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません