たっぷり野菜の豚汁 レシピ・作り方

たっぷり野菜の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーさん☆
ぼーさん☆
温まりたい時にぴったりです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お好みの大きさに切る
  2. 2 お好みの大きさに切る
  3. 3 油あげを1センチ幅の短冊切り
    豆腐を1センチ角に
    豚バラを3センチ幅に切る
  4. 4 水を鍋に入れ里芋、人参、大根を水から煮る。
    煮たったら豚バラ、油あげ、豆腐、だしの素を入れ、さらに煮る。
    アクを取る
  5. 5 火を止め、白菜、ネギ、味噌、生姜チューブを加え
    味噌が溶けたら火をつけ、沸騰させないようあたためる
  6. 6 七味、一味等をかけても美味しいです

きっかけ

寒いときに食べたくなりますね!

おいしくなるコツ

味噌の濃さはお好みで調整してください♪

  • レシピID:1820032585
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る