たっぷり野菜の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お好みの大きさに切る
- 2 お好みの大きさに切る
-
3
油あげを1センチ幅の短冊切り
豆腐を1センチ角に
豚バラを3センチ幅に切る -
4
水を鍋に入れ里芋、人参、大根を水から煮る。
煮たったら豚バラ、油あげ、豆腐、だしの素を入れ、さらに煮る。
アクを取る -
5
火を止め、白菜、ネギ、味噌、生姜チューブを加え
味噌が溶けたら火をつけ、沸騰させないようあたためる - 6 七味、一味等をかけても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません