ほうれん草の基本の茹で方とお浸し レシピ・作り方

ほうれん草の基本の茹で方とお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
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ほうれん草の分かっている様で実は知らない正しいお浸し

材料(1袋分人分)

  • ほうれん草 1袋
  • かつおダシ 大2
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • ☆かつおパック 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を綺麗に洗って包丁で十字に切り込みを入れます。
  2. 2 お湯を沸かし30秒茹でます。
  3. 3 素早く冷水に取ります。
  4. 4 葉先を下にして絞ります。
  5. 5 4〜5cmに切ります。
  6. 6 ボウルにかつおダシ、醤油、みりんを混ぜほうれん草を入れて絡めます。
  7. 7 器に盛り付けかつお節を振り完成です。

きっかけ

コロナで自炊をする方が増えたので投稿しました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ冷水に取って下さいね。

  • レシピID:1820032579
  • 公開日:2021/02/17
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つくったよレポート(3件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/04 16:36
    ほうれん草の基本の茹で方とお浸し
    ほうれん草全く食べれないけど家族の健康の事を考えて初めてお浸し作りました(笑)ごっつぁんですm(__)m
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/27 10:41
    ほうれん草の基本の茹で方とお浸し
    おはようございます♪切り込みを入れて、さっと茹でて美味しくいただきました!とっても参考になりました☆ありがとうございます(^^)
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2021/02/18 19:08
    ほうれん草の基本の茹で方とお浸し
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

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