ほうれん草の基本の茹で方とお浸し レシピ・作り方
材料(1袋分人分)
- ほうれん草 1袋
- かつおダシ 大2
- 醤油 大1
- みりん 大1
- ☆かつおパック 大1
作り方
- 1 ほうれん草は根元を綺麗に洗って包丁で十字に切り込みを入れます。
- 2 お湯を沸かし30秒茹でます。
- 3 素早く冷水に取ります。
- 4 葉先を下にして絞ります。
- 5 4〜5cmに切ります。
- 6 ボウルにかつおダシ、醤油、みりんを混ぜほうれん草を入れて絡めます。
- 7 器に盛り付けかつお節を振り完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ペコ山さん2021/03/04 16:36ほうれん草全く食べれないけど家族の健康の事を考えて初めてお浸し作りました(笑)ごっつぁんですm(__)m
-
ドレミ32021/02/27 10:41おはようございます♪切り込みを入れて、さっと茹でて美味しくいただきました!とっても参考になりました☆ありがとうございます(^^)
-
toku-jiro-07072021/02/18 19:08美味しくいただきました。ごちそうさまでした。