ふんわりカニかまオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニかまを半分にさき
マヨネーズとあえる - 2 卵と牛乳とグラニュー糖を混ぜておく
-
3
オリーブオイルをフライパンに入れたら キッチンペーパーで 全体にぬる
♡キッチンペーパーは
危なくないように 捨ててくださいね -
4
フライパンを加熱したら
手順2を入れる - 5 菜箸で 大きくかき混ぜながら加熱し すごく固まってきたらフライパンに蓋をして 弱火で加熱する
- 6 時々 フライパンの中の卵の状態を確認してくださいね
- 7 卵焼きの裏側が 固まってきて 半熟位の固さになったら 火を止める
- 8 手順1を 卵焼きの真中に直線においていく
- 9 卵焼きの両端を 具を包むように巻く
-
10
巻いたら へらで裏返しにしてからお皿に盛り付けできあがり♪
何もかけなくても そのまま美味しいカニかまオムレツです♪
きっかけ
オムレツが食べたかったので
おいしくなるコツ
マヨネーズとカニかまがトロッとしたオムレツです♪ オムレツ用のフライパンで作ると くっつくことも少ないのでおすすめです♪
- レシピID:1820032566
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- カニかまマヨネーズオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
べえべえ2021/09/30 21:11美味しくいただきました!ご馳走さまでした。