レンコンと豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンを厚さ1.5cmのいちょう切りにし
鍋に入れて酢水で湯がく。
沸騰させて、竹串でスッと通る位の硬さに
なるまで湯がく。 -
2
豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
ボウルに調味料を入れよく混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにサラダ油を敷き
強火でレンコンを炒める。 -
4
豚バラ肉も入れ、色が変わりはじめたら
ボウルの中身もいれ、強火で馴染ませる。 - 5 皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進みます♪
お酒のつまみにも◎