レンコンと豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方

レンコンと豚バラ肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciroru
ciroru
簡単&スピーディに出来るおかず!
ごはんが進みます♪
お酒のつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを厚さ1.5cmのいちょう切りにし
    鍋に入れて酢水で湯がく。
    沸騰させて、竹串でスッと通る位の硬さに
    なるまで湯がく。
  2. 2 豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
    ボウルに調味料を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き
    強火でレンコンを炒める。
  4. 4 豚バラ肉も入れ、色が変わりはじめたら
    ボウルの中身もいれ、強火で馴染ませる。
  5. 5 皿に盛り付けて完成!

きっかけ

レンコンと豚バラ肉が家にあったので!

おいしくなるコツ

・焦げやすいのでフライパンから  目を離さないこと!

  • レシピID:1820032476
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかず豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る