超簡単タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を横に2等分した後に
縦に一口大に切る。
しいたけは縦に半分に切る。 -
2
ボウルにヨーグルト、ケチャップ、
すりおろししょうが、カレー粉
ガラムマサラ、塩を入れて混ぜ合わせる。 -
3
ボウルに鶏もも肉としいたけも入れて調味料と混ぜ合わせる。
味を染み込ませるために鶏もも肉は揉み込む。
ラップして15分漬け込む。 -
4
オーブンを210℃に予熱し、
クッキングシートを敷いて
鶏もも肉としいたけを15分程焼く。 -
5
15分経ったら一度焼き具合をみて、
足りないようなら様子を見ながら
もう5分位焼く。 - 6 完成!
きっかけ
鶏もも肉とカレー粉があったので、 タンドリーチキン作れる!と思って作りました!
おいしくなるコツ
今回はオーブンで焼きましたが フライパンでも出来ます! フライパンで焼く時は 皮目から焼くと良いです◎
- レシピID:1820032487
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにめちゃめちゃ合います◎