超簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

超簡単タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ciroru
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タンドリーチキンは調味料を混ぜて漬け込んで焼くだけで超簡単に作れる、初心者におすすめな料理です!
ビールにめちゃめちゃ合います◎

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • しいたけ 6個
  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ3
  • カレー粉 大さじ1
  • ガラムマサラ(無くてもOK) 小さじ1
  • 少々
  • すりおろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を横に2等分した後に
    縦に一口大に切る。
    しいたけは縦に半分に切る。
  2. 2 ボウルにヨーグルト、ケチャップ、
    すりおろししょうが、カレー粉
    ガラムマサラ、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに鶏もも肉としいたけも入れて調味料と混ぜ合わせる。
    味を染み込ませるために鶏もも肉は揉み込む。

    ラップして15分漬け込む。
  4. 4 オーブンを210℃に予熱し、
    クッキングシートを敷いて
    鶏もも肉としいたけを15分程焼く。
  5. 5 15分経ったら一度焼き具合をみて、
    足りないようなら様子を見ながら
    もう5分位焼く。
  6. 6 完成!

きっかけ

鶏もも肉とカレー粉があったので、 タンドリーチキン作れる!と思って作りました!

おいしくなるコツ

今回はオーブンで焼きましたが フライパンでも出来ます! フライパンで焼く時は 皮目から焼くと良いです◎

  • レシピID:1820032487
  • 公開日:2021/02/09
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