チキンナゲット枝豆入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、砂糖、すりおろしニンニク、生姜、鶏ガラスープの素、塩、コショウを入れてよく混ぜてからパン粉を加え混ぜる。
- 2 枝豆に小麦粉を混ぜてから1.に加え15個に丸める。
- 3 片栗粉をまぶして、170度4分揚げる。
きっかけ
9年前に鶏むね肉の皮をはいでフードプロセッサを使い作りましたが、鶏ひき肉でもっと簡単にしました。
おいしくなるコツ
ナツメグを加えても美味しい。鶏ひき肉がパサつく時はマヨネーズを大さじ1加えても良い。
- レシピID:1820032356
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません