寿司えび入り!中華あんかけ炒め レシピ・作り方
![寿司えび入り!中華あんかけ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b463152433c2036453f08a040d6a963101308f72.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥きくらげは表記通りに戻して、半分にカットします。
白菜は、2cmほどの細切りにします。
にんじんは、長さ5cmの短冊切り。
エリンギは、縦半分にカットして、斜め切りします。 -
2
豚バラ肉は食べやすい大きさにカット。
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉と人参を炒めます。 -
3
豚肉の色が変わってきたら、白菜とエリンギを加えてサッと炒めます。
-
4
☆を加えて、蓋をして火が通るまで煮ます。
-
5
寿司えびを加えて軽く煮て、塩・ペッパーで味を調えます。
水溶き片栗粉をまわし入れて、お好みのとろみ加減が付いたら完成です。
きっかけ
寿司えびが余っていたので、炒め物に加えてみました。
おいしくなるコツ
仕上がりのとろみ(煮汁)が多めが好い方は、☆水の量を多めに加えて下さい。
- レシピID:1820032320
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- 料理名
- 中華あんかけ炒め
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/05/27 12:54レシピ参考に作りました!美味しくできました!