我が家基本の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは幅1cm程度の千切りにしておく。
- 2 塩・胡椒をふった豚肉を、チューブにんにくとともに中~強火で炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、キャベツ、料理酒を加える。
- 4 キャベツが大方柔らかくなったら、冷凍オクラと冷凍パプリカを入れ、その氷が溶けて柔らかくなったらウェイホァンを入れる。
-
5
混ぜながら炒め、味が均等にになったら胡麻油を回し入れる。
軽く混ぜて胡麻油を均等にしたらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので適当に作った。あまり時間がなかったのでこれにした。
おいしくなるコツ
キャベツは完全なるしなしなよりも、しゃきしゃき感が少し残っているくらいが美味しいです。
- レシピID:1820032308
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- 我が家基本の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません