特製!!ビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
Aはみじん切りにする。
牛肉2cm幅に切る。
人参は1cm角に切る。
ジャガイモは1cm角に切り、水にさらしておく。 -
2
鍋or深めのフライパンに、油大さじ2を熱して、Aをじっくり炒める。
Bも加えて、きつね色になるまで、炒める。 - 3 水800ccと、コンソメキューブを2個を加え、沸騰させて、アクを取る。
-
4
牛肉に塩コショウをし、別のフライパンで炒める。
そして③に入れる。 -
5
同じフライパンで、人参を炒める。
人参も③に入れる。 - 6 ★を入れ、中火で煮込んで、軽くアクを取る。
- 7 味見をして、ジャガイモ1cm角にして入れて、柔らかくなるまで煮込む。
- 8 最後にお好みでバター大さじ2ぐらいを入れる。
きっかけ
時間を置く方が味が馴染んで美味しくなる、そして忙しい日でも、すぐに食べれる料理を考えて作りました。
おいしくなるコツ
Aの香味野菜は、じっくりとよく炒めると、野菜のエキスが出て美味しく仕上がります。
- レシピID:1820032240
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
3 件