白菜のクタクタが美味しい!白菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンニクは千切り
白菜、ジャガイモは一口サイズに切る -
2
フライパンでニンニクを炒め
香りが出たら玉ねぎを色が変わるくらいまで炒める -
3
豚ひき肉、白菜を入れてさらに炒めて
炒まったら水を加える - 4 ジャガイモを加えて、10分近く煮る
- 5 ☆の材料を全て入れてさらに5分煮込めば出来上がり!
きっかけ
白菜が残ったからカレーに入れてみたら美味しかったから
おいしくなるコツ
白菜をクタクタになるまで煮込めば美味しいです! 時間があれば一度覚ましてもう一度温めてても良いでしょう そうすれば白菜がクタクタになって味が染み染みになります!
- レシピID:1820032171
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/01/18 11:59とても美味しかったです
白菜とカレーって相性いいんですよー☆