ピリ辛で温まる!プデチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライスします。
もやしはサッと水で洗って、水気をきります。
スパムは、5mm程の厚さにスライスします。
豆腐は、1cm程の厚さにスライスします。 - 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 鍋にごま油を熱し、一口大にカットした豚バラ肉を炒めます。
- 4 色が変わってきたら、キムチを加えてサッと炒めます。
- 5 だし汁を注ぎ、②を大さじ2加えて溶かし、煮ます。
- 6 煮立ってきたら、①を加えて火が通るまで煮ます。
-
7
⑥のスープが薄くなったら、残っている②をお好みの量加えて調整します。
ざく切りしたニラを加え、インスタント麺を4~6つに手で割って加えて蓋をして煮ます。 -
8
麺に火が通ったら、とろけるチーズをのせます。
蓋をしてチーズが溶けたら完成です。
きっかけ
主人がTVでプデチゲをみてリクエストしてきたので、家にある食材で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
今回コチュジャンを使用しましたが、粉唐辛子があればそれをご使用ください。 スパムの代わりに、ソーセージやベーコンでも美味しいです。
- レシピID:1820032121
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- 料理名
- プデチゲ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2022/03/05 13:32参考にさせていただきました^_^