ピリ辛で温まる!プデチゲ レシピ・作り方

ピリ辛で温まる!プデチゲ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
キムチでピリ辛!インスタント麺を使ったプデチゲです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスします。
    もやしはサッと水で洗って、水気をきります。
    スパムは、5mm程の厚さにスライスします。
    豆腐は、1cm程の厚さにスライスします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、一口大にカットした豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら、キムチを加えてサッと炒めます。
  5. 5 だし汁を注ぎ、②を大さじ2加えて溶かし、煮ます。
  6. 6 煮立ってきたら、①を加えて火が通るまで煮ます。
  7. 7 ⑥のスープが薄くなったら、残っている②をお好みの量加えて調整します。
    ざく切りしたニラを加え、インスタント麺を4~6つに手で割って加えて蓋をして煮ます。
  8. 8 麺に火が通ったら、とろけるチーズをのせます。
    蓋をしてチーズが溶けたら完成です。

きっかけ

主人がTVでプデチゲをみてリクエストしてきたので、家にある食材で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

今回コチュジャンを使用しましたが、粉唐辛子があればそれをご使用ください。 スパムの代わりに、ソーセージやベーコンでも美味しいです。

  • レシピID:1820032121
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋インスタントラーメン豚バラ肉ランチョンミート・スパム
関連キーワード
プデチゲ ラーメン 白菜キムチ スパム
料理名
プデチゲ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る