時短♡牛丼の具で♡あったか肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 3パック
- 牛丼の具(松屋 牛めしの具) 1袋
- ネギ 2分の1本
- お湯 400ml
- めんつゆ 大さじ10
作り方
-
1
ネギは 軽く洗って小口切りにカットしたら
ラップにふんわり包み
500W 1分加熱する
辛味が抜けて 子供も食べやすくなります♪ -
2
具は今回は 松屋 牛めしの具を使います
表示通り解凍したら 皿にあけておく -
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし 冷凍うどんをお好みの固さまで茹でる
別鍋や電気ポットで 熱湯400mlを用意しておく -
4
茹でたうどんを ざるにあける
2つの器に お湯半量(200ml)とめんつゆ 半量ずつ(大さじ5)それぞれ入れたら
うどんを 半量ずつ加える - 5 牛めしの具を 半量ずつ2つの器に盛りつけ ねぎを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
簡単に ボリュームたっぷりの肉うどんを作りたくて
おいしくなるコツ
ネギの辛味がお好きな方は レンジ加熱せず そのまま使ってくださいね。 めんつゆの量は お好みで増減してくださいね。 牛めしの具が とても合う美味しい 肉うどんです! 時間がない時にも おすすめです!
- レシピID:1820032083
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- 料理名
- あったか牛肉うどん
レポートを送る
6 件