玄米とうもろこしもち麦白菜味噌うどん レシピ・作り方

玄米とうもろこしもち麦白菜味噌うどん
  • 約30分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、うどん、白菜を使った簡単おかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2 白菜は軽く洗って、適当な大きさに切り分ける。
  3. 3 鍋に白菜、お水、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦をおき、加熱する。
  4. 4 白菜がやわらかくなってきたら、うどんを入れ、うどんが温まるまで加熱する。
  5. 5 お碗にうつし、仕上げにお味噌を加えよく混ぜる。

きっかけ

寒い日にすぐ作れるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お味噌加減はお好みで。

  • レシピID:1820032027
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん男の簡単料理白菜水炊き
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る