玄米とうもろこしもち麦白菜味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 50g
- お水 600cc
- 玄米ご飯(炊いたもの) 60g
- とうもろこし(炊いたもの) 30g
- もち麦(炊いたもの) 10g
- うどん(ゆで麺) 50g
- お味噌 15g(小さじ2くらい)
作り方
- 1 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 2 白菜は軽く洗って、適当な大きさに切り分ける。
- 3 鍋に白菜、お水、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦をおき、加熱する。
- 4 白菜がやわらかくなってきたら、うどんを入れ、うどんが温まるまで加熱する。
- 5 お碗にうつし、仕上げにお味噌を加えよく混ぜる。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません